☆☆赤子心108下半年親師講座第六彈~台東場次★★

 

主題: 家長如何協助孩子?談ADHD兒童學校及家庭教養處遇策略 

 

  108年10月27日PM 14:00-17:00,社團法人台灣赤子心過動症協會總會辦理親師講座,邀請莊瓊惠教授與各位朋友分享「家長如何協助孩子?談ADHD兒童學校及家庭教養處遇策略」協助大家深入了解ADHD的教養,歡迎踴躍報名!

 

  本次我們邀請到靜宜大學教育研究所的莊瓊惠教授,莊瓊惠教授著有《當圈圈不圓:特殊教育,從家庭到學校》本身也經常發表與ADHD有關的文章及體悟。在莊瓊惠教授長年下來的專業歷練人生體悟裡,想必能有許多與各位家長們分享的故事與技巧,本會邀請其來分享「家長如何協助孩子?談ADHD兒童學校及家庭教養處遇策略」希冀能協助家長、老師更理解孩子,找到適合教育特殊孩子的方式。

  我們還邀請到熱情的魏邑廷老師擔任兒童營講師,現任全方位救護車事業公司的空中救護員兼任訓練中心主任以及國立東港高級海事水產職業學校兼任教師的魏邑廷老師,要帶給大家的課程是「我是小小救護員」兩個小時的課程內,讓大家體驗體驗CPR與AED的正確施作方式,生活中遇到特殊狀況時如何正確的報案,不僅僅是口頭授課,還讓孩子們帶回實用的生活技巧,提升孩子的生活知能與應變能力,活動內容必定精彩,歡迎各位踴躍參加!

 

 

★辦理時間:108年10月27日時間:PM 14:00~17:00

★辦理地點:三省堂書局二樓大教室(講座)小教室(兒童營)

      950台東縣台東市更生路253號二樓

★邀請對象:

  ➤家長:孩子或親人有ADHD,想要更加了解ADHD的教養與更進一步的知識!

  ➤老師及專業人員:不論您是剛接觸ADHD的老師或是專家,還是已經擁有豐富經驗的資深者,我們都歡迎您來參與,一起為ADHD的學習、生活適應更完善而努力!

 

★活動流程

♡PM 13:30─14:00 報到時間

♡PM 14:00─14:10 開場時間

♡PM 14:10─16:30 主題演講時間

♡PM 16:30─16:50 Q&A

♡PM 16:50─17:00 感謝、大合照、賦歸

 

★報名方式:採取網路報名,即日起至10月23日請於線上報名,名額額滿為止。

請進入以下網址填寫報名表單:

https://forms.gle/56R2YQm2CDA4iWEy6 (家長)

https://special.moe.gov.tw/study_login.php?id=190409 (教師) 

 

⭐活動注意事項:

1.為保障學員上課權益,若是活動當天無故未到,將會影響您未來報名赤子心過動症協會總會相關活動權益。

2.為尊重講師智慧財產權,活動現場請勿錄音、錄影。

3.課後學習資源將於現場公告,以授課講師同意提供為準。

 

⭐退費/請假補課規則:

1. 課程若需請假將無法補課。

2. 若是活動前發現無法完整參與活動,請於活動前三天主動來電通知協會,以利課程規劃與安排。

3. 其他未盡周全事宜,請依主辦單位公告及場地規則為依據,赤子心過動症協會總會保留最終報名決定權與課程內容更動權利。

 

 

☎活動聯繫資訊:

✔赤子心過動症協會總會電話:(02)2736-1386

✔電子信箱:adhd@ms45.hinet.net

✔FB:赤子心過動症協會總會