☆☆赤子心108下半年度親師講座第四彈~高雄場次★★
主題:家長如何協助孩子?談ADHD兒童教養技巧
 
 
ε٩(๑> ₃ <)۶з各位赤子心的夥伴:
108年10月6日PM 14:00-17:00,社團法人台灣赤子心過動症協會總會辦理高雄場次親師講座,邀請蔡景淑醫師與各位朋友分享「家長如何協助孩子?談ADHD兒童教養技巧」協助大家深入了解ADHD的教養,歡迎踴躍報名!
 
 
★源起:
  本會承辦108下半年度國教署ADHD家長在地支持系統深耕計畫(7-12月),受託將ADHD相關知能及正確資訊傳達給北北基、桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏、宜花東全省六地區的家長及老師,提升其教養之專業知能與生活教育的建議及運用方法。並且在家長/照顧者參加講座的同時,將安排一同前來的疑似或確診之ADHD兒童參與學習人際互動技巧、專注力提升等元素設計的兒童營隊課程。
 
  本次我們邀請到蔡景淑醫師,現為嘉義長庚醫院精神科主治醫師,專長為兒童及青少年精神疾病與成人精神疾患,曾任高雄長庚醫院兒童心智科代訓醫師及高雄長庚醫院精神科住院醫師及總醫師。相信蔡景淑醫師在第一線醫療現場接觸過許多的個案,長年下來的專業歷練想必有許多能與各位家長們分享的故事與技巧,本會邀請其來分享「家長如何協助孩子?談ADHD兒童教養技巧」,希冀能協助家長、老師更理解孩子,找到適合教育特殊孩子的方式。
 
  我們還邀請到熱情的思源老師帶領兒童營隊課程,營隊形式為分組競賽的團康模式,透過多元遊戲式的互動,協助孩子在遊戲中找到樂趣、以及學習專注力,教導關於誠實與信用對於人際的重要性,活動內容必定精彩,歡迎各位踴躍參加!
 
 
★辦理時間:108年10月6日時間:PM 14:00~17:00

講師經歷蔡景淑醫師

高雄醫學大學 醫學系

嘉義長庚醫院 精神科 主治醫師及科主任

高雄長庚醫院 兒童心智科 主治醫師

★辦理地點:WEE聯合辦公室-中正店自由區(講座)與L區會議室(兒童營)
           (高雄市新興區中正三路55號28樓)(近捷運信義國小站3號出口)
★邀請對象:
➤家長:孩子或親人有ADHD,想要更加了解ADHD的教養與更進一步的知識!
➤老師及專業人員:不論您是剛接觸ADHD的老師或是專家,還是已經擁有豐富經驗的資深者,我們都歡迎您來參與,一起為ADHD的學習、生活適應更完善而努力!
 
 
★活動流程
♡PM 13:30─14:00 報到時間
♡PM 14:00─14:10 開場時間
♡PM 14:10─16:30 主題演講時間
♡PM 16:30─16:50 Q&A
♡PM 16:50─17:00 感謝、大合照、賦歸
 

報名方式:

本活動採取網路報名,即日起至10月2日請於線上報名,名額額滿為止。

請進入以下網址填寫報名表單:

 https://forms.gle/LSARMnZ3sXQkuVxN9 (家長)

https://special.moe.gov.tw/study_login.php?id=190261 (教師)

 
☎活動聯繫資訊:
 
✔赤子心協會總會電話:(02)2736-1386
✔電子信箱:adhd@ms45.hinet.net